同心侨爱·贵州遵义助学

项目介绍:按照中央上海对口帮扶贵州遵义的精神,上海市委提出了“民生为本、教育为先、产业为重、人才为要”作为上海对口帮扶的基本方针。上海市侨联委托上海华侨基金会具体承办“同心侨爱·贵州遵义助学“项目,定向资助贵州省遵义市下属7个地区家庭特别贫困、成绩特别优秀的700名高一学生完成三年高中学业,每人每学年获助人民币1000元。

? ? ? ? ? 项目经学生就读学校推荐,当地教育局、遵义市侨联和上海市侨联、上海华侨基金会审核,并在当地进行公示后,确定了700名受助学生。项 ?目资助款由项目主办方之一的遵义市侨联亲自前往各受助学校进行发放,并在没学年的资助款方法前,对所有资助学生进行排摸,对不符合项目资助条件的受助学生进行替换。


? ? ? ?2017年项目总支出:243,800元

? ? ? ?项目实施2014年10月,“同心侨爱·贵州遵义助学项目”启动仪式在遵义市举行。中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,贵州省侨联主席吕虹,遵义市委副书记陈梓泽,遵义市政协副主席、统战部长王进江及遵义市侨联主席季洁等领导及项目捐赠人代表出席了启动仪式。


? ?

2014年10月,“同心侨爱·贵州遵义助学项目”启动仪式后,中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏亲自率捐赠人代表前往受助学校之一的赤水市第一中学,与受助学生面对面交流。


? ? ? 2015年10月,受上海市侨联主席沈敏委托,上海市侨联常委、上海华侨基金会常务副理事长陈小平、率项目捐赠人等一行14人,赴遵义进行“同心·侨爱贵州遵义助学”第二年捐赠、交流及回访。在遵义市侨联主席季洁全程陪同下,走访了7个受助地区中的4个县(绥阳县、务川县、湄潭县、遵义县)的5所受助中学,共开展了5场与受助学生面对面的交流会,走访了11户受助学生家庭。


? ? ? 2016年5月,上海市女侨胞联谊会代表在上海市侨联办公室主任杜洁和上海市侨联女侨胞联谊会会长钱莹的带领下,前往遵义举行捐赠仪式,捐赠十万元资助100名学生一年的资助款,并与学生进行了交流、走访了受助学生家庭。结合女侨胞联谊会的特色,还邀请了国家二级心理咨询师分别在遵义县第七中学、汇川区高坪中学为两所学校的项目受助学生及部分老师举行了青春期心理培训讲座。


受助学生感言








点此进行在线捐款 资料下载

项目动态