手牵手 益校园·中西部学子上海行

项目介绍: 为了体现中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛项目的公益性,同时根据捐赠人希望足球项目能惠及到贫困地区及弱势群体的意愿,在邀请赛举办期间邀请中西部地区的学习优秀且生活贫困的学生及有足球特长的小足球队员,一起来沪参加“手牵手 ?益校园·中西部学子上海行”夏令营活动,通过观摩赛事、参访大学校园、与上海学生及同样来自大山的成功人士交流等活动,让他们“开拓眼界、增长见识,改变性格、影响未来,树立自信、确定目标。”。改项目已于2015年、2016年连续举办了两届。

项目内容: 观摩

? ? ?组织学生观摩中国(上海)国际青少年校园足球赛小组赛及决赛的比赛,感受赛场气,洋溢青春气息。





@交流

? ??组织学生与基金会中美杰出青年培训项目的学员、同样来自中西部地区的成功人士、上海中学生、外国小球员进行交流互动,增强他们的自信心。







??参访

组织学生参观上海着名大学(复旦、华师大、上海师大)和博物馆(上海博物馆、上海自然博物馆、上海自然博物馆、世博中国馆、电信博物馆等),让他们体验即将到来的大学生活,增加课外知识。




??



??游览
? ? ? ?
组织学生游览上海标志性景点(东方明珠、浦江游览、城隍庙、东方绿舟等),看一次精彩的演出(时空之旅),看一次大海(奉贤海滩或金山城市沙滩),开拓他们的视野。




??拓展

? ? ??活动第一天组织学生进行破冰活动,让来自中西部各个地方的学生尽快融入集体;中间安排了拓展活动、真人CS,增强团队精神;最后一晚举行烧烤和篝火晚会,让大家在依依惜别之时,互道珍重、留住友谊。






活动感言:










点此进行在线捐款 资料下载

项目动态